Bergstolz Issue No. 86

SPANIEN 31 Bergstolz Ski & Bike Magazin • 1 0 | 2019 Text: Caja Schöpf | Foto: Daniel Hug POWDER  & TAPAS Ski-Roadtrip nach Spanien Caja Schöpf, gebürtige Bayerin und Katia, halb-Spanierin halb-Britin. Sie kennen sich von früher und mit früher ist die Zeit gemeint, in der beide noch aktiv im Ski- freestyle waren. Auf Weltcups,WMs, Us Open, etc. nahm Caja meist in der Disziplin Slopestyle teil, während Katia die Halfpipe unsicher machte. Der Karrierehöhe- punkt der Spanierin waren sicherlich die olympischen Spiele 2014 in Sotschi, bei denen Caja nicht mehr aktiv als Athletin, aber als Sportpsychologin der deutschen Freeski Nationalmannschaft mit vor Ort war. Aufgrund ihrer beider Karrieren als Leistungssportlerinnen haben die 2 jungen Frauen schon viele Länder der Welt bereist, immer auf der Suche nach dem besten Schnee. Inzwischen interessiert sich Caja nicht mehr nur für das weiße Gold, sondern versucht immer wieder Ziele zu entdecken, die mehr als Berge und Schnee bieten, denn das findet sie vor ihrer Haustüre in Ohlstadt, im tiefsten Bayern auch vor. Caja liebt es andere Kulturen zu entdecken, andere Mentalitäten und Menschen kennenzulernen. Sie liebt es, sich von den Spezialitäten und anderen landestypischen Küchen inspirieren zu lassen, neuen Wein zu verkosten und somit auf ihren Skireisen mehr Erinnerungen und bunte Geschichten mit nach Hause zu nehmen als nur Berge und Schnee. So kam es zur Idee von „Powder & Tapas“ – einen Skiroadtrip nach Spanien in die Pyrenäen.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk0ODY=