Bergstolz Issue No. 86

34 SPANIEN Bergstolz Ski & Bike Magazin • 1 0 | 2019 ANREISE : Mit dem Auto von München ca. 15 Stunden: A96 Richtung Bodensee – A1 Richtung Zürich (Vignette nicht vergessen!) – A1 weiter Richtung Lausanne, dann A9/E62 nach Frank- reich – weiter auf A41 bis A32 – dann A48 Richtung Mar- seille und weiter auf der A49 (teils gebührenpflichtige Straßen) – weiter auf der N532 und A7 – dann auf E15/A9 Richtung Montpellier – weiter auf A61 Richtung Toulouse - ab hier dann am besten mal das Navi einschalten. SKIGEBIETE: •Baqueira Beret S.A. Afores S/N · 25598 Naut Aran, Lleida www.baqueira.es // viajes@baqueira.es UNTERKU ̈ NFTE: •Hotel Montarto Carretera Bonaigua-Baqueira, 1500 www.montarto.com •Airbnb Luderna Appartments LUDERNA rentals Avenida Garona, 17 (apdo. correos 119) 25530 Vielha, Lleida reservas@luderna.com // www.luderna.com VERPFLEGUNG : •Taberna Eth Bot S.L. – bestes Abendessen mit köstlichen Spezialitäten und Vino Plaça Major, 1 25598 Salardú, Lleida •Restaurante Casa Rosa Carrer Hont, 8 25598 Bagergue, Lleida •Käserei (gehört zum Restaurant Casa Rosa) Dera Hont 1 25598 Bagergue (Val d’Aran) info@quesosdelvalledearan.com Diverse Tapas Bars an jeder Ecke! Einfach anhalten, rein- gehen und loslegen! Sommer die drei Seen Baish (2240 m) und Deth Miei (2280 m) vom höchsten See Sa- boredos (2330 m) voneinander trennt. Kabi Travels ist ein lokales Reiseveranstalter Unternehmen, gegründet von der „one and only“ Edurne Pasaban, die wir auch einen Nachmittag trafen und die uns sehr beeindruckte – eine tolle Frau! Beim Refugio Saboredo kamen wir nach einer wunderschönen, dennoch langen Ski- tour im Sonnenuntergang an. Die Skitour zum Refugio ist einfach zu gehen und man wird immer abgelenkt durch eine traumhafte Landschaft. Sogleich wurden wir vom Wirt Mark freudig erwartet und sofort kulinarisch und mit viel Vino Tinto verwöhnt. Am nächsten Tag spielte uns das Wetter leider nicht mehr so in die Karten und die weitere geplante Skitour fiel im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser. So ging es für uns zügig zurück ins Tal. Unten angekommen, ziemlich nass und kalt, wärmten wir uns erstmal mit Tapas und einem kühlen Cerveza von innen auf. Wir fanden also was wir suchten – Powder und Tapas! Und ich kann es nur jedem empfehlen. Nach einer wunderbaren Woche ging es per Roadtrip zurück in den Norden, nach München, wo es bereits wärmer war als hier in den Pyrenäen.Wir waren überglücklich mit unseren Eindrücken und Erfahrungen einer Skidestination, wo man mehr erleben kann als nur Berge und Schnee. In einem Land, bei dem ich bisher meist nur anWellen, Strand und Tapas gedacht habe. Ja, Spanien hat weit mehr zu bieten und gerade Ba- queira Beret ist auch im Sommer mit mehr als 200 Seen ("Estanys" genannt) und vie- len Mäandern ("Aigüestortes") für eine Gegend außerordentlicher Schönheit in den Pyrenäen bekannt. Vielleicht steht somit bei mir auch der nächste Sommer „Bike“- Roadtrip á la Biken & Tapas schon fest. Wir werden sehen. POWDER  & TAPAS

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