Bergstolz Issue No. 75
DI TRIORA BERGSTOLZ BikeMagazin MAI 2018 | Seite 27 Trails zu erkunden. Knapp über der Baumgrenze fahren wir auf einen herrli- chen Bergrücken, das Argentina Tal hinab. Hier ist es am Anfang eher flowig, erst im unteren Drittel beginnt es wieder technisch zu werden. Kein Wunder, dass sich hier Harald Philipp seinen Sommersitz zugelegt hat. Hier findet er das ideale Trainingsgelände für seine Skills. Am heutigen Tag sind wir mit dem neuen Kenevo unterwegs und sind dankbar über die 180mm Federweg vorne und hinten. Zum Mittagessen sind wir oberhalb von Triora in einem kleinen Bergrestaurant, wo es selbstgemachte Pasta gibt. Ein Traum. Danach schwin- gen wir uns wieder auf das Bike und fahren ab, hinunter bis nach Molini. Ins- gesamt war die Runde 51km lang. Nach einem Cappuccino und einem Panini machen wir noch mal die Runde Terra Rosso und Agrifolio. Nun beim zweiten Mal mit der Streckenkenntnis und dem Kenevo mit mehr Federweg, schaut das Ganze schon nicht mehr so schlimm aus, wir lassen es anständig fliegen und kommen mit einem fetten Grinser wieder zurück zu Ady’s Bikestation. Ady leistet ganze Arbeit in der Region, die Trails sind in sehr gutem Zustand und er bietet einen erstklassigen Service. Er hat Bikes von Specialized im Ver- leih und holt seine Gäste sogar vom Flughafen in Nizza ab. So kann man ohne großen Stress anreisen und eine tolle Woche genießen. Am Ruhetag kann man auch einen Badetag am 30km entfernten Strand von Arma di Taggia ver- bringen, nach San Remo oder Nizza fahren, das auch gleich um die Ecke liegt. Was auch zu empfehlen ist nach einer heißen Biketour, sind die zahlreichen Gumpen in und um Triora. Molini di Triora ist auf jeden Fall eine Reise wert, wenn man ein sehr ambitionierter Biker ist oder sich auf das nächste Enduro- oder Downhillrennen vorbereiten will. Das Fahrkönnen sollte schon auf einem sehr hohen Niveau sein, sonst bleibt der Spaß auf der Strecke. So geht unsere Reise auch schon wieder zu Ende und wir hoffen, dass wir Euch bald schon von einer neuen Reisegeschichte gleich hier in der Nähe berichten können. Lasst Euch überraschen und viel Spaß beim shredden.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk0ODY=