Bergstolz Issue No. 80
40 AOSTA Zuerst hört es sich an wie ein Traktor, der sich mit steigenden Drehzahlen und lautem Gestampf einen steilenWeg bergauf müht. Doch verhältnis- mäßig schnell kommt das laute Pochen und Schlagen näher. Begleitet von einem Turbinen- pfeifen errät man schnell den Verursacher. Wir, mein ebenfalls skibegeisterter Kumpel Phi- lipp und ich sitzen im großzügigen Frühstücks- raum des Hotel Perrier in Bonne- Valgrisenche. Einem Bergdorf in dem die Zeit stehen geblieben scheint. Keine Alpenbarock Prunkbauten, wie wir sie von den österreichischen Skiorten kennen. Le- diglich eine eineinhalbspurige Dorfstraße führt ein paar Meter durch das Örtchen, welches nicht mal zweihundert Einwohner beherbergt. Die meisten Häuschen wurden einstmals aus heimi- schen Felsen erbaut. Skitouristen, Lifts, Shops, Aprè Ski Bars, Wellness Oasen oder gar Autokor- sos? Fehlanzeige! Die einzige Moderne schwebt nun laut schlagend und stampfen vor unserem Fenster vorbei. Begleitet von einem durchdrin- genden Pfeifen versinkt der Hubschrauber in einer scharfen Kurve unweit unseres Hotels direkt imWald. Baumwipfeln peitschen um sich als wür- den sie von einer ganzen Armada Riesen ge- schüttelt. Im Nu ist nur noch das gleichmäßige Schlagen der Rotorblätter zu hören. Doch schnell steigert sich der Lärm erneut und wenige Sekun- den später taucht das Lufttaxi über den Baum- wipfeln wieder auf, um in einem weiten Bogen Richtung Berge zu verschwinden. Nun ist es wie- der ruhig und Phillips kurzer Satz, fast andächtig aus dem Kehlkopf gesprochen, ist leicht zu ver- stehen: „Wir sind die Nächsten!“ Bergstolz Ski & Bike Magazin • 12 | 2018
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